>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 国之重器!中国盾构机在莫斯科地铁建设中大显身手
  • 2019-8-8 11:40:09    字数:674    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄媒称,莫斯科市负责城市规划政策和建设问题的副市长马拉特·胡斯努林在市政府前7个月建设工作总结会议上宣读报告称,莫斯科继续将70%的精准投资计划资金用于运输发展。归功于此,2019年前7个月建成17.9公里地铁线并开通8个新站点,根据计划还有6个地铁站将在年内开通。

    资料图片:2018年6月3日,在俄罗斯首都莫斯科,起重机吊装盾构机核心部件,为开始掘进地铁隧道做准备。

      据《俄罗斯报》8月7日报道,地铁建设者采用的新技术设备在很大程度上促使莫斯科地铁近些年以空前的速度发展。例如,使用了中国制造的直径为10米的盾构机。在建设莫斯科地铁涅克拉索夫卡线时率先使用了这种盾构机。这种盾构机的优点是,可在一条隧道中同时铺设站台在中间的双向道路,从而为建设者节省资金与时间。中俄资讯网莫斯科编发。

      胡斯努林介绍说:“目前莫斯科有两台这种大型盾构机。我们得到消息,还有一台中国制造的盾构机下线,即将交付俄方。我们将其命名为‘胜利’,代表地铁建设者的胜利,2010年起至2024年前他们将莫斯科地铁线长度翻番,从300公里延伸至600公里。”

      胡斯努林表示,届时莫斯科地铁线总长度将达到1000公里。

      按照计划,2028年前莫斯科地铁线还将延长66.2公里,建成26个站点和四个地铁机车库。全市90%的居民将可步行到达地铁站。

      胡斯努林指出,“在地铁建设的速度和规模上,目前莫斯科已能与中国一较高下,后者是这一领域的全球领导者。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152