>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 今日启动 中俄东线天然气管道两国都很重要
  • 2019-12-2 10:45:42    字数:794    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯《共青团真理报》12月1日报道,中俄东线天然气管道项目将于12月2日正式投产通气。克里姆林宫称,俄中两国领导人当天将通过视频连线,见证该管道的开通仪式。俄罗斯专家称,这一输气管道既能确保中国得到天然气的稳定供应,也能给俄罗斯带来巨大收益。

        中俄东线天然气管道项目包括俄罗斯境内的西伯利亚力量管道和中方境内的中俄东线天然气管道,全长逾8000公里,是世界上距离最长的“输气管道”。其中中方境内管道全长5111公里,北起黑龙江省黑河市,途经黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海等地,是中国东北方向首条陆上天然气跨境战略通道。中俄东线天然气管道工程全线投产后,中国每年从俄罗斯引进天然气将达到380亿立方米,相当于2018年全年用气量的14%,占中国进口天然气总量的约28%。按照合同,俄罗斯在30年内将向中国市场供应总量超过1万亿立方米的天然气。

        俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,中俄东线天然气管道项目的启动对俄罗斯和中国都很重要。俄罗斯目前还没有这样的跨地区项目,该项目将成为俄很多地区的发展引擎。

        俄罗斯国家能源安全基金副总经理阿列克谢∙格里瓦奇也称,该项目竣工后,中国天然气供应的多样性和稳定性将取得重大飞跃。此外,除中国东北各省外,俄天然气还将被供应到中国首都地区和东海岸工业最发达地区。俄专家援引数据预测称,中国市场将成为全球天然气需求增长的火车头。

        而俄罗斯也将从这一天然气管道的运营中获得好处。俄罗斯Regnum新闻社援引俄专家的观点称,除供应天然气外,这条管道还可以促进俄远东地区的开发,获得更高的附加值。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152