>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒关注中俄总理共同打造合作新亮点
  • 2018-11-9 16:34:20    字数:1032    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫以与中国国务院总理李克强的会谈结束了此次对华正式访问。中俄总理第二十三次定期会晤的结果是签署了十多项协议,包括《俄罗斯远东及贝加尔地区和中国东北地区农业发展规划》《俄罗斯联邦经济发展部和中华人民共和国商务部关于服务贸易领域合作的谅解备忘录》等。

        中俄资讯网援引《俄罗斯报》11月8日报道,两国之间的贸易水平稳步增长。俄罗斯总理表示,预计双边贸易额到年底将超过1000亿美元,但这远非上限。梅德韦杰夫说:“这显然不是我们该当做目标的最终结果。我们可以谈论至少是翻一番的贸易数字。”

        报道称,俄罗斯公司对中国农产品市场非常感兴趣。如今俄生产商将向中国供应禽肉和乳制品。俄罗斯农业部认为,第一批货物能在今年年底前运抵中国。梅德韦杰夫说:“我们将继续努力消除各个领域的障碍。”

        中国准备通过投资参与俄罗斯经济。首先,中国人对油气行业表现出兴趣。中方表示,中国公司准备考虑参与原料的开采、深加工和运输项目。

        李克强说,愿与俄方加强科技创新合作,设立中俄科技创新基金,扩大基础研究合作与高科技相互开放,为两国务实合作打造新亮点。

        另据塔斯社11月7日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫为中俄贸易提出新目标,他说,2000亿美元的水平是完全能够实现的。

        他在中俄总理第二十三次定期会晤后的记者会上表示:“双边贸易积极增长,今年我们将达到1000亿美元的水平。十年前,这一数字对我们而言还是幻想,如今,我们提到了贸易额企及2000亿美元的可能性。我认为,如果我们在已协商一致的领域积极推进合作,攻克这一数字是我们两国力所能及的。”

        他透露,他与李克强商定采取进一步的措施,支持中小企业发展、促进改善电子商务、创新结算方式。他还承诺在各个领域继续扫除壁垒,且不只囿于双边领域。他强调了欧亚经济联盟与“一带一路”倡议对接的重要性。

        他补充道,中俄两国在能源、石油、天然气、石油加工等领域,在载人航天、新材料研发、人工智能等高技术行业有很多投资项目。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152