>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家:“一带一路”对中亚国家非常重要
  • 2019-4-11 10:41:58    字数:963    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯科学院普里马科夫世界经济与国际关系研究所后苏联研究中心室主任叶莲娜∙库兹明娜表示,参与“一带一路”倡议项目将有助于中亚国家建立新的产业和新的发展中心,创造新的就业机会,这对于中亚人口稠密地区非常重要。

        第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月26日至27日在北京举行,中亚许多国家的代表将出席此次论坛。

        该专家说,对于大多数中亚国家而言,中国倡议框架内最重要的是交通项目,例如,“西欧—中国西部”国际公路、“南北”铁路、泛亚铁路中线以及“重庆—杜伊斯堡”线路。该地区所有国家都参与建设这些交通走廊。

        库兹明娜称:“哈萨克斯坦吸引许多中国贷款并利用国家资金建设道路。目前,乌兹别克斯坦也采取同样的政策。吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦是该地区最贫穷的国家,主要利用中国贷款建设自己的道路。”

        该专家认为,参与中国“一带一路”倡议有助于该地区各国的经济发展。她补充道:“世界实践表明,沿线总会出现新的产业和新的开发中心。”

        专家指出,“中国—中亚”天然气管道A线、B线和C线也是该地区最重要的项目。库兹明娜表示:“到目前为止,该项目只涉及三个国家——土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦。其包含从勘探和开采到天然气运输的整个燃料和能源综合体的开发。这项工作可以使相关行业也得到发展,比如,石化和天然气化学、相关自然材料的加工等。这将有助于创造新的工作岗位,对于人口密集的地区而言非常重要。”

        她说,中国投资者还参与吉尔吉斯斯坦萨雷扎兹河和坎巴尔阿塔梯级水电站项目、燃煤发电厂的建设,以及比什凯克乌奇库尔干水电站和热电站的改建。同时,在塔吉克斯坦,北京方面仅限于内河项目和输电线路建设:欣戈布河上的“努拉巴德1号”水电站(6.5亿美元)、杜尚别的燃煤热电站(4亿美元)、“南北”和“洛拉佐尔—哈特隆”输电线(6100万美元)现代化改造。中方与乌兹别克斯坦签署了合作协议,涉及在该国建造总价27亿美元的中小型水电站。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152