>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • “一带一路”将促进中俄边境地区快速发展
  • 2019-4-29 9:18:08    字数:636    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:俄罗斯“商业与物流”国际咨询中心经理安娜·福米乔娃表示,“一带一路”倡议的成功实施为俄罗斯带来成效,将促进俄罗斯与中国接壤地区快速发展。

      她表示,目前,在欧亚经济联盟与“一带一路”倡议对接的框架下,统一的交通基础设施正在建设中。实施计划中的所有交通项目最终将使俄罗斯西伯利亚和远东地区的GDP大幅增长。

      “滨海-1号”与“滨海-2号”国际交通运输走廊就是发展远东交通基础设施的一个鲜明范例。福米乔娃说:“这两条走廊经俄罗斯把中国北部与南部地区以及上海和宁波等港口连接起来,对加强中国东北与俄罗斯远东地区的联系具有重大的意义,目前正在快速推进之中。”

      此外,她还表示,俄中首座铁路大桥——下列宁斯科耶至同江铁路大桥建成后,将与俄罗斯铁路网相连接。

      福米乔娃指出:“考虑到马哈利诺(俄罗斯)-珲春(中国)口岸运输量的增长,俄罗斯铁路公司正在着手实施改造边境口岸的投资计划,并发展通往口岸的铁路基础设施,以满足未来每年高达800万吨的运输量。在实施‘一带一路’倡议框架内,中国铁路公司也有意开发该项目,并拨款资助发展边境口岸。”

      福米乔娃强调,“一带一路”建设已经给俄罗斯带来了实际成效。她援引俄中贸易额数据称:“2018年,中国黑龙江省与俄罗斯的贸易额大幅增长,比上年增长近65%。其中,自俄进口产品贸易额较上年增长了80%以上,达到将近1150亿元。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152