>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄“伏尔加河-长江”地方合作规模和质量同步提升
  • 2019-5-24 9:05:32    字数:708    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区和中国长江中上游地区地方合作理事会第三次会议23日在俄罗斯切博克萨雷市开幕,俄联邦总统驻伏尔加河沿岸联邦区全权代表卡马罗夫和中国国务委员王勇主持会议。

        卡马罗夫说:“伏尔加河沿岸联邦区地区正在仔细研究20多份有关与中方在经贸、科技和人文等领域发展国际和外经贸关系的协议草案。重点投资合作项目是13个农业、食品生产、建材、机械制造、冶金、木材加工和物流领域的项目。”

        王勇指出:“两地区合作规模和质量在同步提升。去年长江中上游6个省市对俄贸易达到近50亿美元,增幅达30%,超过两国双边贸易额增长速度。部分省份对俄贸易增速甚至超过80%。我国六省市众多企业在贵国联邦区投资兴业。”

        “伏尔加河-长江”地区签署多份双边政府间合作协议,缔约方分别是:莫尔多瓦共和国、萨马拉州、萨拉托夫州、楚瓦什共和国与湖南省,楚瓦什共和国、萨拉托夫州与江西省,巴什科尔托斯坦共和国、奥伦堡州与湖北省,鞑靼斯坦共和国、乌德穆尔特共和国、萨拉托夫州与重庆市,奔萨州与安徽省,乌德穆尔特共和国、萨拉托夫州与四川省,切博克萨雷市与合肥市。

        “伏尔加河-长江”地方合作理事会成员包括俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区的14个联邦主体和中国安徽、四川、湖北、湖南、江西和重庆6个省市。

        切博克萨雷市是楚瓦什共和国首府,伏尔加河上的河港。该市与中国安徽省的安庆市是友好城市。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152