>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯央行加大黄金储备意在摆脱美元
  • 2017-10-12 11:54:34    字数:738    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:俄罗斯央行是近几年唯一一个每个月都在增持黄金储备的央行,近几年每年增持的黄金都在200吨左右,总的黄金储备可能很快就将超过中国,排名全球第五。

      《货币战争》作者Jim Rickards认为,俄罗斯央行增持黄金储备,背后的原因是俄罗斯对摆脱美元和美元支付系统的渴望。

      全球60%的外汇储备是美元,而全球80%的支付是美元,美元的霸主地位毋庸置疑。

      Rickards认为,俄罗斯在与美元的战争中,最有效的武器就是黄金,而首当其冲的,自然是储备实物黄金。

      黄金是不会从国际支付系统中被冻结的,也不会被黑客黑掉。中俄资讯网综合报道。

      在过去10年里,俄罗斯的黄金储备从600吨增加到了1800吨,并且这几年的增持速度完全没有放缓的迹象。

      Rickards指出,美国一直运用其在SWIFT的影响力减少其它国家货币带来的威胁。而俄罗斯深知自己的处境有多么脆弱,因此该国正在为自己创造SWIFT之外的选择。

      有报道称,俄罗斯央行行长Elvira Nabiullina曾经向俄罗斯总统普京报告过被从SWIFT系统剔除在外的威胁,“创造出了一个相似的系统。”

      此外,俄罗斯开发银行(VEB)和俄罗斯的几大部门合作开发区块链技术。据悉,他们想要创造出一种完全加密、分发、廉价的支付系统,从此可以不再依赖西方的银行、SWIFT或者美元来转移资金。

      Rickards表示,这一区块链技术和比特币是完全无关的,是一个可以承担大范围汇款的平台,可能会包括进由黄金背书的俄罗斯官方数字货币。最终的输家将是美元,这也是投资者们投资组合里需要加入黄金的理由。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152