>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄滨海边疆区农业生产者因劳动力短缺而减少蔬菜种植量
  • 2020-7-14 8:33:02    字数:559    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     滨海边疆区农业部部长安德烈•布龙茨对记者称,边疆区的农业生产者在大流行背景下感受到劳动力缺乏,其中大多数是中国公民,因此他们减少了蔬菜种植。

        布龙茨表示:“近7000名中国劳动力曾参与农业生产。目前我们吸收了大学生队,暂有46人上班。还有约160名合同工在完成各种工作。”

        据其称,在关闭边界前政府还成功与乌兹别克斯坦的人员签署了特许证劳动合同。

        他指出:“但这些人员的数量是不够的。为种植蔬菜和土豆最少需要约1100人。劳动人手短缺是增加产量的限制因素。马铃薯的播种面积略有增加,而蔬菜的播种面积则大幅减少——减少了1000公顷。蔬菜是一种每天都需要劳动力的作物。”

        布龙茨表示,政府在努力招收当地居民进行劳作,但这是季节性劳动。还运用了蔬菜机械播种和采收。

        滨海边疆区蔬菜的主要供应方是中国。2月初在与中国的货运临时关闭后,该地区出现了蔬菜短缺——商店里一些货架已空,有些价格涨了数倍。在恢复与中国的公路货运后,蔬菜回到了该地区的连锁商店。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152