>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 网购中国跟踪器引俄担忧 俄政府拟对销售间谍等特种器材设限
  • 2018-1-10 17:38:15    字数:498    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄政府网站上发布消息称,俄罗斯总理梅德韦杰夫责令政府有关部门制定有关防止销售特种器材的提案。

        政府网站上发布公文说,“责令俄联邦安全局、俄联邦工业部、俄经发部、俄通信与大众传媒部、俄联邦海关局制定有关防止非法销售用于秘密获得信息的特种器材的提案,电子商务领域是重点”。

        公文中指出,预防犯罪措施中包括对用于秘密收集信息的特种技术器材海关监管补充措施和此类器材的标识措施,以及信息告知措施,使消费者了解产品可能被认定是用于秘密收集信息的特种器材,其销售将受到限制。

        此政府令须在2018年3月1日前执行完毕。

        俄罗斯2017年12月举行了普京总统年度大型记者会,有人就库尔干农场主的情况向总统提问,这位农场主在网店上从中国订购了用于失群牛定位的GPS跟踪器,但却因此而被追究责任,原因是根据调查,这一装置禁止在俄罗斯自由销售。普京总统当时表示,将处理此事。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152