>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • “共建‘一带一路’:税收协调与合作”会议在哈萨克斯坦召开
  • 2018-5-16 9:48:22    字数:956    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:国家税务总局
  •     中俄资讯网综合报道:5月14日,“一带一路”税收合作会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕。这次会议以“共建‘一带一路’:税收协调与合作”为主题,由哈萨克斯坦国家收入委员会、中国国家税务总局、经济合作与发展组织有关机构共同主办。哈萨克斯坦副总理叶尔波拉特•多萨耶夫出席开幕式并致词。中国国家税务总局局长王军在开幕式上作了题为“健全税收合作长效机制,实现共赢共享发展”的主旨演讲。

        王军表示,“一带一路”倡议自习近平主席于2013年在哈萨克斯坦首次提出以来,已有100多个国家和国际组织积极支持和参与,共建“一带一路”已经由倡议变为行动,由理念转化为实践,彰显了中国坚持对外开放的决心、推动经济全球化的真心和构建人类命运共同体的初心。

      王军说,中国实行改革开放的40年,也是税务部门助力中国经济发展和全方位融入全球化的40年。建设“一带一路”国家和地区税收合作长效机制,是完善国际税收治理的务实之举,是持续优化营商环境的务实之举,也是促进世界经济发展的务实之举。

      王军倡议,各方以丝路精神为指引,聚焦实现更加深入、更加全面、更加多元、更高层次的“一带一路”税收合作这一目标,共同推动“一带一路”国家和地区实现共赢共享发展。
      哈萨克斯坦副总理叶尔波拉特•多萨耶夫在致辞时表示,“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”战略相协调,将促进哈萨克斯坦及各个参与国家的经济社会发展。这次会议将给参与国家及地区提供更广阔的发展机会。哈萨克斯坦财政部长苏丹诺夫说,各国都可以借助“一带一路”倡议推动本国经济发展,从中受益。哈萨克斯坦在“一带一路”倡议中有着重要位置,作为“一带一路”项目的重要参与者,将进一步促进贸易便利化,营造更好营商环境。

      经济合作与发展组织副秘书长河野正道在致辞时表示,此次“一带一路”税收合作会议有里程碑意义,将加强参与国家及地区之间的税收交流与合作,助力经济的可持续和包容性发展。

      来自50多个国家、地区和国际组织的200多名代表出席此次会议。会议为期三天,将围绕会议主题就税收合作机制、税收法治、纳税服务、税收争端解决和各国税收能力建设等议题深入讨论。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152