>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯中国总商会敦促中国公司加入统一商品电子标签系统
  • 2020-7-15 8:59:56    字数:1139    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄罗斯中国总商会新闻处表示,俄罗斯中国总商会敦促中国公司加入统一的商品电子标签系统,以使公司在俄罗斯的业务合法化。

        为协助中国企业应对俄罗斯电子标签新政,2020年7月10日,由俄罗斯中国总商会主办,企发中俄跨境数字贸易平台和俄罗斯前景技术研发中心(俄罗斯电子标签中心)承办的俄罗斯强制电子标签线上培训会议成功举办。

        俄罗斯中国总商会会长周立群、俄罗斯驻华商务代表处代表希多联科•康斯坦丁、俄罗斯前景技术研发中心总经理安德烈•基里洛夫、企发中俄跨境数字贸易平台董事长孙天枢先生出席了此次培训会,会议由GFM中俄商务咨询公司总经理鹿莎主持。来自鞋业、纺织品、服装等行业170多家企业,共200多人参加。

        俄罗斯中国总商会会长周立群说:“近年来,中俄两国政府都致力于规范贸易秩序。守法经营是在俄企业必须遵守的基本准则,也是中俄两国政府的一贯立场。由于特定的历史原因,曾经在两国⺠间商贸合作中出现了 一些不规范的现象,为此,很多企业曾经蒙受了巨大的损失。”

        周立群表示:“俄罗斯中国总商会借此机会向所有在俄企业家朋友们呼吁:希望大家能够正确认识中俄两国政府规范贸易秩序的决心,加强行业自律,依法合规经营。同时,也希望通过我们这个培训会的平台能够帮助大家更快、更好地了解俄罗斯强制电子标签的相关政策和实操注意事项,降低经营风险,进一步促进中俄双边贸易便利化,实现互利共赢,健康可持续发展,共同为促进两国经贸务实合作做出积极贡献。”

        他指出:“在两国领导人的战略引领下,中俄关系步入新时代,达到了历史最好水平,两国的企业家面对严峻的疫情和日益复杂的国际政治经济环境逆势而上,积极作为,努力促进两国经贸合作提档升级,向2024年双边贸易额 2000亿美元的目标大踏步前进。在机遇和挑战并存的新形势 下,要求我们相关的企业和从业人员能够及时了解、准备把握俄罗斯的法律、政策和实务的变化,运筹帷幄。”

        俄罗斯驻华商务代表处代表希多联科•康斯坦丁说:“现阶段,在实施“俄罗斯联邦数字经济”的国家计划下,为了减少在俄罗斯非法产品的流通,正在开发统一的电子标签和商品溯源跟踪系统。这个系统可以追踪商品在整个物流链中,从生产到消费者手中的全部流通过程,从而有效地打击工业产品的非法流通,保护合法贸易,保护诚信生产者品牌和消费者的权益。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152