>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 引入中国元素 俄罗斯设计师一半服装在中国制作
  • 2018-5-16 13:37:14    字数:732    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     据香港《南华早报》5月14日文章,原题:俄罗斯时装设计师谈中国如何启发他的新作品灵感 在上个月莫斯科举办的奔驰时装周,最热的话题之一是男装品牌ArtemShumov。买家和编辑对设计师的创意赞不绝口。但许多人没有意识到的是,这些细节有趣的运动潮流套装的设计灵感多数来自中国。那里也是舒莫夫如今定居的地方。

      4年前,这位现年30岁的设计师在一帮大学朋友的鼓动下移居上海。过了大约一年,他开始在马兰戈尼时装设计学院上海校区任教。慢慢的,这座城市及其居民的文化开始渗入他的生活以及创作。他说:“我以前做的所有时装系列都是基于俄罗斯文化。这一次,朋友给我出了难题,要我依据目前的生活方式制作一个系列,所以我觉得是时候引入中国元素了。”

      但在舒莫夫的莫斯科时装秀上,亚洲影响既不显眼,也不老套。相反,它们更多表现在款式、不对称和特大号的形状方面。舒莫夫说:“中国人对服装其实抱着一种好玩的心态,知道如何匹配不同的东西。”这位设计师解释说,移居中国的举动影响了他的服装设计及制作。现在,他大约一半的服装是在中国制作的。他说:“刚来中国时,不懂中国话,跟不讲英语的中国人解释我的意图比较麻烦。如今,我们彼此都很了解,我就能做更复杂的服装。

      舒莫夫说,在莫斯科红场的古姆奢侈品百货商店,购买他的服装的许多顾客是日本人或韩国人。他的服装肯定有吸引他们的微妙亚洲元素。他解释说自己的风格在变,所以顾客也在变。舒莫夫认为自己首先是设计师,但也很喜欢他目前的时装教育者的工作。他说:“我爱跟学生们在一起,我们有很多中国学生。看到学生们经过两年成长为能独立设计作品的设计师,感觉很棒。”(作者凯利·维瑟瑞尔,陈俊安译)

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152