>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄禁止进口中国水果或影响远东零售连锁店和经销商
  • 2019-8-12 9:50:01    字数:854    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯农工综合体领域咨询和传播机构Agro and Food Communications管理合伙人伊利亚·别列兹纽克表示,限制来自中国的梨果类和核果类作物进口到俄罗斯不太可能影响整个俄罗斯市场,但这可能会影响远东零售连锁店和经销商。

        俄罗斯联邦兽医和植物检疫监督局自8月10日起临时限制从中国向俄罗斯进口梨果类和核果类作物。涉及的核果类水果包括李子、油桃、杏、桃子、樱桃李、樱桃和车厘子;梨果类水果包括苹果、梨和榲桲。由于在从中国进口的产品中检测出了检疫性有害生物,故而作出上述决定。

        别列兹纽克说,俄联邦兽医和植物检疫监督局的限制不太可能对俄罗斯市场的供应和价格上涨产生严重负面影响。他说:”在这种情况下,我看到的唯一风险针对远东零售连锁店和经销商,因为(受到限制的)这类产品高达40-50%来自中国。”

        在评论限制对俄罗斯国内市场的潜在影响时,别列兹纽克指出,俄罗斯生产商种植的作物供应目前正在开始。他还说,7月下旬,在白俄罗斯相关部门的担保下,俄罗斯联邦兽医和植物检疫监督局取消了对白俄罗斯产苹果的进口限制。

        他指出:”第三,我们最近的邻国只会乐意出口产品数量增加,取代中国。最重要的是:在中国出口商解决给俄罗斯农工综合体带来风险的植物检疫方面违规行为后,这些限制可能很快就会被取消。”

        据俄联邦海关署消息,2018年俄罗斯新鲜苹果、梨和榲桲的进口量达到112.5万吨。按进口量来看,中国位居第二,排在摩尔多瓦之后,从中国的进口量达到16.767万吨(占进口总量的14.9%)。2018年俄罗斯李子、油桃、杏、桃子、樱桃和车厘子的进口量达44.9733万吨,中国在进口量上排名第八,达2.2249万吨,占4.9%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152