>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄两河地方合作平台在湖南省发改委成立
  • 2017-1-12 8:54:25    字数:495    中俄资讯网www.chinaru.info    中新社记者 邓霞
  • 湖南省对俄合作推进中心11日在湖南省发改委正式挂牌。该中心由湖南省政府批准设立,是该省推进中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区合作(简称“中俄两河地方合作”)的标志性合作平台。

    中俄两河地方合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要内容。自2013年5月中俄两河合作启动以来,湖南省开展了系列互访和产业对接活动,经贸、人文等领域已取得积极进展。2016年前6月,湖南对俄罗斯进出口贸易总额达12476万美元,同比增长15.8%。

    双方在旅游、教育合作方面也成效明显。近三年,湖南接待俄罗斯游客量年均增长70.2%;湖南师范大学与喀山联邦大学共建的海外孔子学院被评为全球先进孔子学院。

    2016年以来,湖南省政府召开了推进中俄两河地方合作工作专题会议,并审定印发了《湖南省推进中俄两河地方合作工作方案》。

    根据该方案,湖南将以投资、贸易、科技、农业、教育、旅游、文化、体育为重点,推进对俄产能产业合作,推动对俄贸易增长,扩大对俄交流合作,加强对俄技术对接,搭建对俄合作平台,力争经过3-5年的努力,在合作项目、合作领域、标志性合作平台和对俄贸易额等方面取得突破。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:中俄资讯网所刊载的内容,都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,必须以可链接形式注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152