>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 上半年哈尔滨机场对俄跨境电商包机运输货物大增130%
  • 2017-7-17 9:41:46    字数:773    中俄资讯网综合报道    
  •     黑龙江机场集团7月15日对外发布消息,随着中国北疆对俄跨境电商贸易的发展,2017年上半年,哈尔滨机场对俄跨境电商包机共执行85班,运输货物1830吨,同比增长130%。

        黑龙江地处东北亚核心地区,是中国对俄经贸大省。如今,对俄跨境电商已成为中俄经贸合作的新亮点。省会城市哈尔滨正是中国对俄跨境电商重要的节点城市,各地电商物流企业可以依托哈尔滨对俄航空货运大通道,更加顺畅地进入俄罗斯市场。2016年中俄跨境电商贸易额高达25亿美元,俄罗斯已成为中国跨境电商出口第二大目的国。

        黑龙江机场集团工作人员仇建告诉记者,从2013年11月哈尔滨至叶卡捷琳堡电商货运包机首航至2017年6月30日,该包机已累计发运355班,总载货量近50万件,重量达7525吨。

        作为中国最大对俄跨境物流服务商的黑龙江俄速通国际物流有限公司,更是借助哈尔滨——叶卡捷琳堡对俄航空通道,在俄罗斯建立大型海外仓,为跨境电商提供品牌维护、商品技术认证、商品安全认证、售后服务等对外贸易服务,赢得众多跨境电商青睐,对俄航空小包业务量不断攀升。

        “为了抓住以互联网为基础的发展机遇,进一步促进哈尔滨对外贸易发展,黑龙江机场集团设置了独立的收运绿色通道,配备专职保障团队,并对包机货物地面操作费用予以减免。”仇建说。

        哈尔滨对俄航空大通道的高效物流服务与阳光通关服务,使其成为越来越多跨境电商的热门选择,哈尔滨——叶卡捷琳堡对俄航空通道开通三年来,对俄过货量始终位居中国第一,为中国北疆的跨境电商注入强劲动力。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152