>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄计量领域合作将更加广泛和深化
  • 2017-7-17 18:46:09    字数:1078    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:浙江省计量科学研究院
  •     近日,中国国家质检总局与俄罗斯联邦技术调节和计量署在中国江城-湖北武汉共同举办了中俄计量制度说明会。

        中国国家质检总局计量司司长谢军、俄罗斯联邦技术调节和计量署计量司司长罗曼·罗金出席会议并致辞。湖北省质量技术监督局副局长宋少华出席会议。

        来自中俄计量政府部门、俄罗斯联邦全俄门捷列夫计量科学研究院、全俄计量服务研究院等国家计量院、俄罗斯石油公司等公司、中国计量科学研究院、中国部分省质量技术监督局、计量技术机构和中国石油天然气集团公司、中国石化天然气分公司、计量器具制造企业等代表约80余人参加了会议。

        谢军在致辞中,表示随着中国提出并在国际上积极推动“一带一路”重大倡议和战略构想,中俄合作步入新的发展阶段。在中俄迎来了合作加深加强的新战略机遇的大背景下,中俄计量领域的合作将更加广泛、更加深化,必将为促进中俄两国贸易便利化及区域互联互通做出更大的贡献。

        他还指出,此次说明会的举办,是落实中俄计量合作备忘录的具体行动,标志着双方开启了计量合作的新历程。今天的说明会就是为回应两国政府计量部门、计量技术机构和广大企业的需求,帮助解决两国企业在中国或俄罗斯投资建设过程中涉及到的计量量值传递溯源和计量检定校准的问题,而举办的一次两国计量政策沟通和交流说明会,一方面是加强两国政府主部门计量领域合作,积极构建多层次政府间计量政策沟通交流机制,增进相互了解和信任;另一方面是围绕两国计量法律法规体系和计量及其器具管理制度的讲解,释放最新权威计量信息,实现政策沟通和计量标准对接,培育开放透明的区域环境,意义重大!罗曼·罗金代表俄罗斯联邦技术调节和计量署致辞,他首先介绍了中俄能源计量分组第六次会议的有关情况,肯定了能源计量分组的工作和取得的成果,对中俄计量合作成绩表示赞赏,希望两国计量领域合作取得更大发展。

        会议期间,中国国家质检总局计量司、俄罗斯联邦全俄计量服务研究院的专家介绍了中俄两国《计量法》和计量器具管理制度的最新信息。中俄双方还签署了《中俄能源计量分组第六次会议纪要》,会议取得了圆满成功。此次中俄计量制度说明会在武汉圆满落幕,标志着两国间计量领域的相互交流向前推进了新的一步,也为中俄两国计量合作发展注入了新的动力。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152