>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯“中国通”谈中俄跨境电商贸易
  • 2017-11-20 13:03:16    字数:925    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:中国网
  •     在日前举行的APEC中小企业(二连浩特)跨境电商峰会上,俄罗斯远程贸易协会驻中国总代表阿纳斯塔斯亚•科瓦洛娃女士表示,俄罗斯有2500万跨境电商的消费者,俄罗斯消费者对中国产品有积极的态度。

        阿纳斯塔斯亚•科瓦洛娃称,俄罗斯的消费者喜欢在中国的网店购物,一是因为中国网店产品便宜,二是可以买到在俄罗斯本国买不到的产品。

        不过,阿纳斯塔斯亚•科瓦洛娃表示,这一变化来自2016年,51%的俄罗斯消费者喜欢在中国网店购物。而在2010年前,35%的俄罗斯消费者喜欢把钱花在欧洲的网店。

        除了价格便宜,阿纳斯塔斯亚•科瓦洛娃认为中国产品的价值现在非常具有竞争力,随着中国产品知名度不断提高,越来越多的俄罗斯消费者相信中国产品的质量。除此之外,她表示,中国跨境电商渠道可以拿到通过普通贸易拿不到的产品。据悉,目前中国网店在俄罗斯热销的商品主要是服装、鞋类、电子产品、手机配饰等等。

        阿纳斯塔斯亚•科瓦洛娃介绍了俄罗斯互联网市场,她认为主要有三个特点,第一是互联网渗透率,在2015年达到70%,现在8400万俄罗斯人宣称他们在使用互联网。第二个特点是,俄罗斯80%消费者住在俄罗斯国土面积的20%上,大部分俄罗斯人口住在欧洲的部分,所以俄罗斯电子商务在安排物流过程的时候,必须要考虑到这个因素。

        作为在中国待了12年的“中国通”,阿纳斯塔斯亚•科瓦洛娃除了中俄之间的跨境电商贸易非常熟悉,其中也发现了很多问题。一是应增强俄罗斯的消费者的用户体验,尤其在价格昂贵的产品方面,提高用户体验,能够增加销量。二是语言关,多数俄罗斯消费者不会说汉语,建议增加俄语客服中心。三是中俄服装尺寸差别。由于中国和俄罗斯尺码标准不同,所以俄罗斯消费者有时会买到完全不适合的产品。第四就是中国的卖家产品图片跟实际差别较大,建议发布真实的产品照片。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152