>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄口岸边贸日趋活跃 俄罗斯大豆毛油对华进口量激增
  • 2018-2-5 10:49:13    字数:685    中俄资讯网www.chinaru.info    中新网陶军 记者刘锡菊
  •     据黑龙江出入境检验检疫局日前对外发布消息,随着中俄口岸边贸日趋活跃,俄罗斯大豆毛油凭借其质优价廉的优势,进口量激增。2017年,中俄最繁忙口岸黑河口岸从俄罗斯进口散装大豆毛油11744.40吨、812.45万美元,同期相比增加937.28%。

      黑龙江省黑河市与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔江相望,黑河口岸是黑龙江流域与俄罗斯城市运输距离最近、通关效率最高的口岸,具有年进出口货物150万吨,出入境人员300万人次的通关能力,现已建成并开通的黑龙江浮箱固冰货运和客运通道,可实现黑河口岸四季通关,为黑河对俄贸易提供了得天独厚的条件。

      近年来,俄罗斯面粉、豆油及其他各类食品凭借纯天然、无添加等特点,逐渐通过中国北疆走上中国消费者的餐桌。

      “卢布汇率趋稳,往年大量进口的桶装大豆油成本逐步增加,进口商们转而瞄准了质优价廉的散装大豆毛油,导致其进口量骤增。”黑龙江出入境检验检疫局工作人员告诉记者。

      据黑龙江出入境检验检疫局提供数据显示,2018年初至今,黑河口岸进口散装大豆毛油2670.00吨,货值达1958.15万美元,同比分别增长585.00%、654.00%。

      “今年,黑龙江出入境检验检疫局开通了‘进口直通放行 ’业务,与以往相比为企业节省了3-10个工作日的货物口岸暂存时间,也为外贸企业大幅节约成本。”工作人员表示,这一举措进一步促进了中俄经济活跃度,是俄罗斯散装大豆毛油进口增加主要原因之一。从年初起,基本每天都有俄罗斯散装植物油通过黑河口岸进境。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152