>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 黑河地产草莓首次出口俄罗斯
  • 2018-2-5 11:34:07    字数:632    中俄资讯网www.chinaru.info    中新网陶军 记者 刘锡菊
  •   昨日,一批重1300公斤,货值达2890.16美元的草莓由我国北疆黑河口岸出发到达俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克口岸。本次出口系中国北疆黑河地区地产草莓首次出口俄罗斯。

      黑龙江省黑河市与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔江相望,黑河口岸是黑龙江流域与俄罗斯城市运输距离最近、通关效率最高的口岸,具有年进出口货物150万吨,出入境人员300万人次的通关能力,现已建成并开通的黑龙江浮箱固冰货运和客运通道,可实现黑河口岸四季通关,为黑河对俄贸易提供了得天独厚的条件。

      2016年,有企业来到黑河检验检疫局联系新鲜草莓出口日本事宜,而日本对我国新鲜草莓禁止进口。为此,黑河检验检疫局专门抽调专业人员推进此项工作,极力促进地方农产品出口。

      黑河检验检疫局从果园种植计划、果园规划、体系文件、外来有害生物监测、土壤和水质监测、农药残留监控等方面对该企业实施了全方位帮扶,当年就完成了该企业果园注册工作,为下一步突破日本禁入工作做好了准备。

      由于采用保护地栽培,注册果园的草莓今年年初喜获丰收。在销售国内市场的同时,黑河检验检疫局积极帮助企业联系俄罗斯客户,建议企业先行出口俄罗斯。4日,1300公斤草莓顺利通关,由黑河口岸出发到达俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克口岸。

      “本次出口是黑河地区地产草莓首次出口俄罗斯,也是检验检疫部门利用职能优势、技术优势推进辖区农产品大量出口的实例。”黑河检验检疫局工作人员说。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152