>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 卢布贬值 购买力下降 运输受限:东宁口岸对俄出口蔬菜锐减31.9%
  • 2018-5-17 10:44:41    字数:477    中俄资讯网www.chinaru.info    中新网记者张庆彬 孙忠健 刘锡菊
  •     16日,记者从东宁海关获悉,由于卢布贬值、俄罗斯民众购买力下降以及运输工具受限等原因,2018年前4月,中国北疆东宁口岸对俄出口蔬菜1.6亿元人民币,同比锐减31.9%。

      与中国北疆黑龙江省毗邻的俄罗斯是世界第五大水果消费市场,每年人均消费水果约为100千克,有着很强的果蔬消费潜力。中国作为俄罗斯最大的邻国,水果出口拥有品种齐全、营养丰富、运输便利等优势。黑龙江东宁口岸是中国距俄罗斯远东最大港口城市——符拉迪沃斯托克最近的一级陆路口岸。同时,东宁还是黑龙江省最大的出口果菜生产集散基地。

      据东宁海关公布的数据显示,2018年前4月,东宁口岸蔬菜出口3.5万吨,出口额为1.6亿元人民币,同比分别减少17.8%和31.9%;鲜、干水果及坚果出口1.1万吨,出口额为5741万元人民币,同比分别减少16.2%和22.3%。

      “卢布汇率波动导致俄罗斯民众购买意愿减弱,购买力下降。”东宁海关工作人员告诉记者,此外,备案黄标车取消使用导致运输工具数量不足,也影响了果蔬等产品的出口数量。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152