>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 大量俄罗斯帝王蟹通过珲春进入中国各地
  • 2018-10-11 10:55:02    字数:624    中俄资讯网www.chinaru.info    中新网记者 郭佳 吕盛楠
  •     大量来自俄罗斯的帝王蟹等海鲜产品,正通过地处中俄交界的吉林省珲春市进入中国各地。珲春官方10日发布数据显示,今年前八个月,珲春对俄贸易达23亿元,同比增长41.5%,其中,珲春对俄螃蟹贸易占5.73亿元,增长321%。

        吉林珲春处于中俄交界地带,域内拥有全省唯一对俄铁路口岸和公路口岸。伴随着中俄经贸合作不断深化,中国市场对俄罗斯鲜活海产品需求稳定增长。

      记者10日在珲春公路口岸看到,一大早口岸便繁忙起来,大量装载着鲜活海产品的俄罗斯货车排队等待通关,数小时后,这些海产品将被空运至中国各地,丰富中国人的餐桌美食。

      数据显示,截至八月末,珲春今年自俄罗斯进口鲜活螃蟹总价达5.73亿元,同比增长321%。目前,珲春对俄海产品贸易企业有24家,其中9家为进口俄罗斯鲜活螃蟹企业。

      “以前,俄罗斯帝王蟹需要从韩国釜山中转再到中国内陆。”珲春禾合海鲜大市场总经理王金东说,新近开辟的“堪察加—扎鲁比诺—珲春”航线使帝王蟹等产品运输更加稳定顺畅。

      王金东的公司2017年通过该航线进口鲜活帝王蟹2600余吨,最多时一天就能运50多吨。目前,王金东在泰国及香港、台湾等国家和地区也相继开辟了市场。

      目前,珲春已经成为东北亚地区重要的海产品加工集散基地,官方也顺势提出未来要将海产品加工产业打造成“百亿级产业”。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152