>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄海关与铁路四部门就优化中欧班列通关手续达成共识
  • 2018-10-29 16:36:34    字数:694    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:日前,满洲里海关、西伯利亚海关管理局、哈尔滨铁路集团公司和后贝加尔铁路局四部门近日就优化中欧班列通关手续等问题达成广泛共识。

        据满洲里市人民政府发布消息称,为落实中俄海关分委会会议共识、进一步加强满洲里海关与西伯利亚海关局互助协作,满洲里海关与西伯利亚海关管理局、哈尔滨铁路集团公司、后贝加尔铁路局的双边四方会谈近日在满洲里市举行。

        消息介绍道,会谈中,各方参会代表就如何优化中欧班列通关手续相关议题充分交流意见,力争提高海关查验效率,适当降低过境货物查验比例,缩短班列在后贝加尔斯克站的通关办理时间,给予集装箱班列便捷通关措施,为畅通国际物流大通道提供助力。中俄资讯网综合报道。

        此外,与会代表还就提高口岸通关效率、规范通关监管秩序、关税领域合作、加强贸易统计数据的比对分析及交换合作等内容进行了深入探讨,达成广泛共识。各方表示,要在高效、务实的原则下全面提升合作水平。

        中欧班列(CHINA RAILWAY Express,缩写CR express)是由中国铁路总公司组织,按照固定车次、线路、班期和全程运行时刻开行,运行于中国与欧洲以及“一带一路”沿线国家间的集装箱等铁路国际联运列车。截至2018年上半年,中欧班列累计开行已突破9000列,运送货物近80万标箱,中国开行城市48个,到达欧洲14个国家42个城市,运输网络覆盖亚欧大陆主要区域。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152