>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄邮件正式开动出口双引擎
  • 2019-3-4 10:22:03    字数:551    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:据满洲里海关近日对外消息称,截至2月28日,该站共验放满洲里本地揽收出口至俄罗斯的邮件5包,共计4824公斤;验放哈尔滨转关出口至俄罗斯的邮件总包40440余包,合计邮件160余万件,正式开动国际邮件本地报关与外地转关出口双引擎,出口俄罗斯国际邮件真正走上“高速路”。

      为推动对俄国际邮件出口业务,满洲里海关于2018年底首次在邮件监管条线推广应用信息化管理系统,使进出境邮件监管更加规范便捷。经过一个多月调试,该系统于2019年1月4日完成上线测试。2月19日,满洲里邮政速递物流股份有限公司开始揽收本地出口邮件,并于当日首次启动本地出口邮件报关业务。

      满洲里海关称,目前满洲里国际邮件互换局兼交换站真正意义上实现了国际邮件互换功能。

      公开资料显示,近年来,中俄两国间的邮件业务量快速增长,仅2015年便达到1.2亿件,其中邮政业务是支撑中俄跨境电商的主要渠道,邮件约占跨境电商业务整体市场份额的60%。俄罗斯已成为中国邮政出口第三大寄达国。

      目前满洲里海关国际邮件互换局兼交换站推行的这一业务,能使出口俄罗斯的邮件不必绕行北京、呼和浩特等地便可直接运输至俄罗斯,对两国邮政业务快速发展具有重要意义

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152