>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 哈尔滨对俄跨境电商轻小件包裹寄递量达5600万件
  • 2019-6-26 10:08:24    字数:765    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  • 中俄资讯网资料图

        据中国邮政集团公司黑龙江省寄递事业部国际业务分公司总经理戴勇日前向记者表示,截止2019年5月末,哈尔滨对俄罗斯跨境电商轻小件寄递量达5600万件,约占整个中国邮政集团发往俄罗斯轻小件包裹总量的25%。

        戴勇说,“截止到2019年5月末,哈尔滨对俄累计发运货运包机530架次,陆运邮车185班,运送邮件5600万件,总重量达到1200万吨;约占整个中国邮政集团发往俄罗斯的轻小件包裹量25%。“

        戴勇表示,“哈尔滨的跨境电商物流通道已形成空陆一体的通道格局。通道的成功运营使哈尔滨连续多年成为中国对俄出口电商包裹量最多的城市,日分拣量达到2万件,最快5天送达,有效发挥了哈尔滨的区位优势。”中俄资讯网经贸栏目。

        对俄跨境电商物流通道的开通,极大解决了中国跨境电子商务将轻小件包裹送到俄罗斯网民手中的物流瓶颈问题,深受俄罗斯广大网民的喜爱。另外,与俄罗斯联邦邮政的合作,也为用户的寄递安全提供有力保障。

        俄罗斯网民购物通过阿里速卖通、eBay、Wish等平台下单,购买商品以轻纺产品、手机壳、电子产品、饰品、玩具、服装、鞋帽和3C类产品等为主。航空的全程寄递时效稳定在5-21天,陆运全程的寄递时效稳定在15-25天。

        中俄资讯网了解到,哈尔滨目前有两条对俄罗斯的国际邮路,一条是至叶卡捷琳堡的货运包机航线,2013年11月开通,是中国首条对俄电商货运包机航线。另一条为2018年8月开通的哈尔滨经满洲里至叶卡捷琳堡至莫斯科的陆运通道。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152