>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 上半年中俄双边贸易和投资继续呈现积极向好态势
  • 2019-7-18 18:26:45    字数:885    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网讯:中国商务部部长钟山日前在中俄总理定期会晤委员会经贸合作分委会第二十二次会议上表示,当前中俄经贸关系加速提质升级。今年上半年,双边贸易和投资继续呈现积极向好态势。

        据中国商务部7月18日消息,中国商务部部长钟山与俄罗斯经济发展部长奥列什金7月16日共同举行中俄总理定期会晤委员会经贸合作分委会第二十二次会议。中国商务部部长助理任鸿斌、俄经济发展部副部长马克西莫夫,以及两国有关部门、地方和企业代表参加会议。

        钟山表示,6月份,习近平主席成功对俄罗斯进行国事访问并出席圣彼得堡国际经济论坛,与普京总统共同宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,提出力争双边贸易实现2000亿美元目标。此次会议的主要任务,就是落实两国元首会晤的经贸共识,为下半年中俄总理第24次定期会晤和会晤委员会第23次会议做好经贸方面的准备。中俄资讯网经贸栏目。

        钟山指出,当前中俄经贸关系加速提质升级。去年双边贸易额达到创纪录的1070.6亿美元,增长27.1%。今年上半年,双边贸易和投资继续呈现积极向好态势。下一步,双方要按照中俄新时代全面战略协作伙伴关系的要求,努力扩大双边贸易和投资,加快推进经贸制度安排,优化营商环境,深化大豆和其他农产品贸易合作;加强在世贸组织、上合组织、金砖国家、大图们倡议等多边框架下的沟通协调,共同维护多边贸易体制,反对单边主义和保护主义;深化会展领域合作,欢迎俄方积极参加第二届中国国际进口博览会,共同办好明年在俄罗斯举行的第七届中俄博览会。

        奥列什金表示,俄方愿与中方加强沟通协调,在发展传统能源、矿产、交通等领域合作外,着力发展电子商务、服务贸易等新兴领域合作,提升贸易投资便利化水平,推动双边经贸合作迈上新台阶,努力朝2000亿美元目标迈进。

        会后,钟山与奥列什金共同签署了会议纪要。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152