>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 霍尔果斯铁路口岸俄罗斯木材进口量不断增长
  • 2019-7-22 9:56:05    字数:512    中俄资讯网www.chinaru.info    摘自新疆日报 记者 陈蔷薇
  •     今年以来,随着霍尔果斯木材产业园项目顺利投产,霍尔果斯铁路口岸进口木材量不断增长。据霍尔果斯海关统计,今年上半年口岸共计进口俄罗斯木材5.1万立方米,总重3.56万吨,货值5222.74万元,占铁路口岸进口货运总量的40%以上。木材已成为霍尔果斯铁路口岸进口量最大的货物。

      今年初,霍尔果斯经济开发区将霍尔果斯木材产业园项目作为2019年重点招商项目,引进了3家木材加工企业,分别从事建筑材料、防腐木材料、园林木业材料加工等,木材产业初具规模。企业投产后,大批量进口俄罗斯木材,木材由哈萨克斯坦过境,全程铁路运输。此前霍尔果斯铁路口岸主要进口小麦、大豆、麦麸等农产品。

      据霍尔果斯不一样供应链贸易有限公司负责人孔令忠介绍,木材通过霍尔果斯铁路口岸进口后,可直接运往距铁路场站约10公里的木材加工厂,加工成建材家装、景区栈道、景观房屋等成品或半成品,销售至疆内市场。

      为大力扶持木材进口,霍尔果斯海关在严格把关的基础上,持续完善进境木材现场验估、查验和放行工作,为企业提供针对性的通关指南和通关服务,压缩通关时间,降低企业通关成本,保障进口木材快速通关。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152