>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 媒体:中俄农业合作稳步发展 贸易需求不断扩大
  • 2019-9-25 10:59:13    字数:1021    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:据俄罗斯铁路物流公司9月23日发布的消息,该公司根据此前签署的向中国发送“农业快车”协议已发出了首辆载有俄农产品的集装箱列车。

        据俄罗斯卫星通讯社日前报道称,一辆由41个集装箱组成的列车从卡卢加州物流集散中心出发。列车将把俄罗斯生产商生产的优质小麦面粉运往中国天津市。

        前往中国的首辆“农业快车”将过境蒙古国。据悉,总计运输时间将约为16个昼夜。

    中俄资讯网资料图

        此次运输产品的买家是中国一家进出口贸易公司,俄罗斯生产商与该公司签订了为期10年的合同,供货时间表已安排至2029年。2019年,俄方计划向中国发送1万吨产品,2020年提供8万吨,自2022年起每年提供10万吨面粉。

        消息援引俄铁物流公司总经理维亚切斯拉娃·瓦连季卡的话指出:“这一历史性事件将打开俄罗斯农业产品向中国出口新的篇章,同时向俄罗斯国内生产商提供了走向新市场的良机。”

        俄出口中心总经理安德烈·斯列普涅夫表示,“农业快车”的启动将有助于缩短俄罗斯向中国供应食用产品的时间。对中国买家来说,这将比通过海运从欧洲或者美洲运输同样的商品要快得多。

        有分析认为,中国与俄罗斯不断加深农业经贸合作在意料之中。

        另据新华社此前报道,近年来,中俄农业合作稳步发展,成为双边贸易大的增长点。中国有广大的市场,俄罗斯有丰富的农业资源,双方优势互补,互利双赢。尤其是中国的“一带一路”倡议、东北振兴战略和俄罗斯远东开发战略不谋而合,为中俄农业合作提供了难得的机遇。

        日本《富士产经商报》9月18日也发表文章称,中国正积极推进与俄罗斯的农业合作。文章介绍,中粮集团9月5日宣布,有可能大幅增加在俄罗斯远东地区种植用于面向中国出口的玉米、大豆等农产品。

        俄罗斯农业部也表明了有意给予中粮集团最优先投资者地位的方针。谢尔盖·列文副部长在9月5日的会议上表示,中粮集团有意在农作物生产、物流和加工环节进行大规模投资。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152