>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯通过本届进博会大力展示商品
  • 2019-11-6 11:35:11    字数:1041    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄工业贸易部副部长阿列克谢·格鲁兹杰夫近日在莫斯科接受记者专访时表示:“我们希望与中国加强沟通达成新的协议,通过本届进博会大力展示俄罗斯商品。”格鲁兹杰夫此次率俄罗斯代表团前往上海参加第二届中国国际进口博览会。在这届进博会上将有15个国家以主宾国身份参展,其中俄罗斯连续两届进入主宾国名单。

        “这对于俄方来说意味着更大的责任,也意味着更多机遇。”格鲁兹杰夫说,俄罗斯国家展区将带来多领域的综合展示,并展示俄中两国正在合作或是具有合作前景的多个领域,包括航空和船舶制造、农业和能源机械制造,以及数字经济、机器人技术、珠宝工艺等。

        他介绍,2018年,俄农产品及食品对华出口达25亿美元,增幅超过40%。今年这一领域继续呈现积极增长态势,因此今年俄方将着重推介农产品和食品。

        谈及俄中两国具体合作时,格鲁兹杰夫指出,能源领域在俄中贸易中仍将占据主导地位。俄中东线天然气管道俄境内段“西伯利亚力量”管道将在不久后建成,俄同时将继续对华供应石油和液化天然气。

        他说,木材加工是俄中经贸关系传统领域,仍具有很大潜力。俄方在高科技与机器人技术方面也与中国优势互补。此外,中国是世界人口大国,因此两国在医药、生物技术、卫生保健领域的合作也将会提速。两国在投资、化工、电影、旅游、教育、电商、中小企业以及地方合作等领域同样具有合作发展潜力。

        谈及中俄两国到2024年将双边贸易额增至2000亿美元的目标,格鲁兹杰夫表示,推进这一目标的落实符合两国新时代全面战略协作伙伴关系的水平。为实现这一目标,两国在消除贸易与投资壁垒、提高交通基础设施投入、完善通关和保护知识产权等方面进行了积极合作。

        他说,中国举办进博会并继续扩大开放,俄企业无疑将会从中获益,中国的开放对俄来说意味着更多的机会。俄方应该努力完善自己的服务、产品质量和价格政策,以便充分利用这些机会。

        他表示,参加展会是促进合作、建立沟通的传统有效方式。通过此类活动可以了解竞争方与自身市场定位,并就此制订战略、优化产品并借鉴经验。因此俄方将会继续参加进博会,并在每年侧重不同领域。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152