>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 内蒙古巴彦淖尔市一村产彩椒首获俄罗斯80余吨订单
  • 2019-11-7 10:56:37    字数:745    中俄资讯网推荐发布    
  •     中俄资讯网推荐发布:深秋时节寒意渐浓,巴彦淖尔市临河区河套大田里的蔬菜瓜果已经难觅踪影,但巴彦淖尔市临河区狼山镇富义村德顺禾专业合作社的中棚内依然绿意盎然。一个个肥厚饱满、颜色鲜亮的彩椒挂满枝头,村民们正忙着采摘、筛选、装车,准备将这些精挑细选的彩椒发往北京、四川、山东以及俄罗斯等国内外客户手中。

      “我们的彩椒能从7月份一直采摘到10月底,亩均产量6000公斤,刨去人工、种苗、肥料等成本,每亩实现纯收入8000元。今年,在立足国内市场基础上,首次签订国外订单,通过满洲里口岸向俄罗斯出口了80多吨彩椒,客户反响特别好。”德顺禾专业合作社的董事长岳鹏亮介绍说。

      据了解,从2018年开始,临河区狼山镇与德顺禾专业合作社合作,按照“合作社+园区+农户(贫困户)+订单”的发展模式,在富义村五六组打造集“产品开发+新品引进+技术推广+种苗培育+市场销售”为一体的新型科技示范园区,和农户建立了利益连接机制,带动农户增收。村民张春喜今年承包了9个棚种植彩椒,预计能实观纯收入7万多元。他乐呵呵地说:“合作社统一提供种苗、技术等服务,根据市场行情制定错峰上市的计划,避开彩椒扎堆上市期,实现效益最大化。我今年雇了七八个工人,除去人工开支,一个棚最少也能赚7000至8000元。”

      目前,德顺禾专业合作社共流转土地280亩,建起中棚230座,主要种植订单彩椒。合作社与入社村民结成利益共同体,统一提供优质种籽、化肥农药,免费上门技术指导,以及统一销售等产前、产中和产后一条龙服务,既节约了种植成本,也带动强化了社员质量品牌意识,并且吸引了周边不少农户农闲时来这里打工。同时,合作社还帮助狼山镇建档立卡贫困户7户17人实现增收。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152