>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄请求中方扩大滨海边疆区边境口岸货车通关量
  • 2020-5-21 8:49:55    字数:724    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄罗斯国际道路运输承运者协会发布消息称,俄交通部请求中国交通当局将通过滨海边疆区边境口岸的货车通关量至少扩大一倍。

        消息指出,针对外贝加尔-满洲里口岸和波格拉尼奇内-绥芬河口岸因中方采取限制措施导致货车积压的问题,俄交通部副部长谢苗诺夫致函中国交通运输部副部长刘小明。

        乌苏里斯克海关4月通报,中国为抗疫更加严格控制滨海边疆区对面的边境口岸,导致货车排成长龙,每天货车通关数量缩减到原来的三分之一。滨海边疆区政府和外交部门正在与中方洽谈以解决这个问题。

        最近一周来,数百辆大型货车在俄边境口岸积压,因为中方减少波格拉尼奇内-绥芬河口岸的货车通关数量,从原来的一天单向放行30辆货车减少到10辆。5月14日,货车司机三天不过境以表示抗议。滨海边疆区政府表示,中方由于一名俄司机疑似感染新冠肺炎而短时间将通关量减少。最后这名司机并没有被确诊。俄方通报已和中方商定,增加波格拉尼奇内-绥芬河口岸的货车通关量,周一大型货车开始开往中国,一天放行30辆货车。

        俄交通部称此次事件影响到俄中两国贸易,因为中方采取的限制性措施使俄运输公司无法履行合同义务,无法及时将商品运达零售商手中,一些零配件也无法及时供应给生产型企业。

        俄交通部在信中指出:“我们请求中国交通部联合以上口岸对应的省政府,研究扩大俄罗斯货车通关数量的可能性,将通关数量至少扩大一倍,并尽可能短时间内使口岸运作恢复正常。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152