>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄对华农产品出口额在大类商品排名中首次升至第二位
  • 2020-7-13 9:56:56    字数:530    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:卡内基莫斯科中心研究员加布耶夫表示,疫情给俄中贸易带来影响是毫无疑问的。然而,危机一般具有两面性,在俄石油企业、机床进口商纷纷受到冲击的同时,农业企业却迎来机遇。据中方海关统计,1-5月俄对华出口农产品和食品18亿美元,同比增长25%,占同期俄对华出口额的7.6%,在大类商品排名中首次升至第二位。

        近年来,双边农产品贸易存在诸多利好因素。俄致力于消除对华农产品出口非关税壁垒,放开若干类别粮食和肉类市场;从2018年起,通过出口中心对非能源非原料类商品出口给予补贴;在中方政府的拨款下,过境俄的中欧班列不断发展,因铁路运输可节省约两周时间,尽管海运费用更低,但企业更倾向于选择铁路运输;俄铁及欧亚经济联盟成员国其他铁路运营商不断完善铁路运输基础设施。

        此外,疫情也发挥了意料之外的积极作用。疫情期间,联盟成员国和中方以电子方式进行文件流转,工作效率有所提高;中方为应对危机,下调铁路运输定价,推动1-5月俄通过铁路对华出口农产品46.4万吨,同比增长46%。疫情成为若干新趋势出现和发展的催化剂。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152