>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄边境口岸货运量正恢复性增加
  • 2020-9-8 7:53:13    字数:728    中俄资讯网www.chinaru.info    
  • 中俄资讯网资料图

        俄罗斯驻哈尔滨总领事弗拉基米尔∙奥谢普科夫表示,俄中边境地区一些公路口岸的货运量目前已达正常运输量的60%以上,两国边界上卡车的排队问题已不再像数月前那样严重。

        他解释称:“通过口岸的货运量正在逐渐增加,其中部分口岸已按正常能力的60%以上在运行,在一些过境点不再有汽车排队。此外,在夏季通航期,有机会通过两国河上的混合型口岸运输货物。”

        奥谢普科夫认为,俄中边界上卡车排队问题已不像数月前那样严重。

        俄总领事称:“边界上卡车排队是我们两国的热门话题。该问题不再像数月前那样严重,但仍然存在。一方面,可以理解中方,几乎每周都记录到俄罗斯司机入境中国且新冠病毒检测呈阳性的事例。另一方面,边界口岸的细检阻碍了双边贸易。因此,我们将继续促进优化边境口岸货运方面的工作。”

        俄罗斯乌苏里斯克海关4月通报称,因中国收紧抗疫措施,在滨海边疆区俄方边境口岸前形成了卡车长队。5月,有数百辆重型卡车聚集在滨海边疆区波格拉尼奇内口岸的俄方一侧,因为中方减少了经波格拉尼奇内—绥芬河口岸过境的卡车数量,一天内单向从30辆减至10辆。之后边疆区政府通知了与中方有关增加在波格拉尼奇内口岸放行卡车数量的协议,5月18日卡车开始驶入中国,通行恢复。

        俄罗斯滨海边疆区政府8月末发布消息称,因货车在边界聚集而实行的卡车进入边疆区与中国边界口岸的电子排队制度延长至9月30日。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152