>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄工商会:俄对华食品出口占双边贸易额比重首次上升到第二位
  • 2020-11-16 8:18:10    字数:946    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯联邦工商会驻东亚地区代表处首席代表巴维尔·库德里亚夫采夫表示,2020年俄罗斯对中国食品出口占双边贸易额的比重有史以来首次上升到第二位,仅次于能源。

        库德里亚夫采夫指出:“今年俄罗斯对中国的食品和农业原料出口有很大增长。”

        库德里亚夫采夫说:“2020年1至10月,这部分产品的出口额同比增长24%,达到32亿美元。增幅最大的是葵花籽油、菜籽油和豆油,以及禽肉和大豆。俄罗斯食品出口额在双边贸易总额中的比重有史以来首次攀升第二位,仅次于能源。”

        根据俄罗斯农业部的数据,2020年前10个月,从俄罗斯向中国发运的农产品超过370万吨,对华出口量占俄农产品出口总量的14%。

        俄罗斯副总理阿布拉姆琴科早前表示,2020年前9个月,俄罗斯对华农产品出口额为28亿美元。另据俄罗斯出口中心驻华代表处负责人巴尔苏纳耶夫透露, 2020年前9个月,俄对华出口额同比增幅最快的非能源非原料产品为农产品,包括禽肉和禽副产品(+871.2%)、豆油(+558.8%)、葵花籽油(+207%)。

        库德里亚夫采夫认为,新冠疫情期间俄罗斯对华出口仍呈现积极态势,很大程度上与最近两年中国市场对俄罗斯禽肉、牛肉和牛奶开放,以及获准对华出口谷物的俄联邦主体增加有关。

        库德里亚夫采夫说:“俄罗斯商品质量好,无污染,价格优于外国同类商品。并且仍有发展空间。目前对华猪肉出口仍然受到限制。鸡肉和牛肉出口按清单来,所有相关问题都要通过俄动植物检验检疫局和中国海关总署来协商。大部分对华出口谷物品种(小麦、大米、油菜籽、玉米)的产地局限在7个俄联邦主体。”

        根据俄罗斯联邦海关局公布的数据,今年前9个月俄中贸易额为743.88亿美元,同比下降6.9%。其中,俄罗斯对中国出口353.04亿美元,同比下降14.3%;俄罗斯从中国进口390.84亿美元,增长1%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152