>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 专家:俄罗斯已为中国炼油行业的崛起预先布局
  • 2020-11-24 7:55:58    字数:611    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄罗斯莫斯科斯科尔科沃管理学院专家叶卡捷琳娜·格鲁舍文科表示,包括中国在内,亚洲炼油行业规模的扩大证实了原油流向趋势是从西方转向东方,而俄罗斯早就根据这一判断进行了重新布局。

        此前,费氏全球能源咨询公司(Facts Global Energy)炼油主管索耶(Steve Sawyer)在接受彭博社采访时表示,在炼油产能方面,中国可能会在未来一两年超过美国。

        格鲁舍文科说:“我们发现,炼油产能的地区结构正在发生变化。炼油行业向亚洲地区集中再次证实了石油流向趋势是从西方转向东方,俄罗斯很早以前就开始为此布局,其中包括积极扩大‘东西伯利亚-太平洋’石油管道的输送能力。“

        格鲁舍文科认为,2020年的全球炼油产能不会出现较大变化。美国、新加坡、日本、澳大利亚、新西兰、菲律宾和欧洲新冠疫情期间被封存的炼油产能在170万桶/日,中国、印度和中东地区国家产能出现增长,但新增的炼油产能恰好在每日170万桶上下。

        据中国国家统计局公布的数据,中国10月份的炼油产能按年率计算增长2.6%,创历史记录。据国际能源署(IEA)11月报告,原计划在2023年投产的2个新中国炼油项目将提前至2021年底投产。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152