>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中国成为俄新西伯利亚州主要贸易伙伴 进出口领域均占据第一
  • 2022-9-22 20:03:21    字数:502    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     新西伯利亚州投资促进局莫斯科代表处负责人娜杰日达•祖耶娃在俄中贸易合作问题的活动上表示,中国2021年成为了新西伯利亚州的主要贸易伙伴,在进口和向该地区的出口方面均占据第一。

        据其称,2021年对华出口达12.29亿美元,按年度计几乎增长30%。新西伯利亚对华出口中燃料能源商品站71.3%,粮食商品站12.6%,木材及其产品占8.4%,机械制造设备占5.2%。

        从中国进口达10.3亿美元,按年度计增长41%。机械制造设备占45%,化工产品占17.7%,金属及其制品占13.7%,纺织原料和纺织品占10.5%,其他商品占12.2%。

        据穆希娜称,该地区凭借其有利的地理位置而吸引了来自中国的企业,因为在其境内建立生产可使产品不仅可以进入俄罗斯欧洲部分的市场,还可以进入西伯利亚、远东和中亚。通过在西伯利亚州建立生产,中国公司有可能将货物交付时间相较于西伯利亚其他地区减少三分之一,运输开支降低20-30%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334号-1 工信部备案管理系统:beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152