>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 戈尔巴乔夫举行发布会 拒绝回答苏联解体事件
  • 2017-10-11 16:07:13    字数:946        中俄资讯网合作媒体 卫星通讯社
  •     中俄资讯网合作媒体卫星新闻社消息:苏联前总统米哈伊尔•戈尔巴乔夫在其新书《我依然乐观》的发布会上同读者交流,分享了有关改革、勃列日涅夫、加泰罗尼亚当前事件的观点并评论了其在西方受欢迎的流传看法。

        这位前苏联领导人讲述了他为什么依然乐观以及为何决定撰写新的自传。据其称,这本书的想法来自出版商,戈尔巴乔夫收到他们提议完成这一项目的信件。

        参与发布会的一位读者问戈尔巴乔夫,他是否因苏联改革失败而感到内疚。戈氏反驳称,他对此有完全不同的看法。

        这位改革发起人称:"正是由于实施了改革,尽管改革被打断,后来又不断被指责,但它推动了我们的国家、我们的人民,而且全世界都行动起来。"

        有人问到对其前任、苏共中央总书记勃列日涅夫的看法。

        戈尔巴乔夫回答道:"勃列日涅夫?他完全是一个政治和社会上都非常有意思的现象。"他补充称:"其历史的结论也是有益的。"

        他表示:"我见过勃列日涅夫,他那时还比较年轻……人们喜爱他作为一个人,一个真诚的人,但也犯了相当多的错。我就不说了,我们不是为此来聚会的。"

        有人问戈尔巴乔夫对西班牙当前事件的看法以及他是否看到当前形势与苏联解体前的事件有共同之处。

        戈尔巴乔夫强调称:"请允许我对此不予回答,我们不要离开自己的主题。我们有很多‘加泰罗尼亚',我们不得不去处理它也应处理类似趋势。我们应了解自己的历史,我们应从中得出结论。"

        他在这一见面会上既被提问,也被批评,以及常听到的感谢词,有两次未听到预期的提问,反而是听到对1988年苏军撤出阿富汗的感谢之词。

        他也被提及流传的观点,即他在西方国家比在国内更受欢迎。戈尔巴乔夫称:"但我不会去西方,我将在俄罗斯生活。"

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152