>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄国家杜马一读通过赋予卸任总统司法豁免权的法案
  • 2020-11-18 8:29:52    字数:357    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     卫星通讯社莫斯科11月17日电 俄罗斯国家杜马17日在全会上一读通过了有关赋予卸任总统及其家人司法豁免权的法律草案。

        该法案是根据此前通过的俄宪法修正案制定的。

        根据法案,俄罗斯总统终止行使职权后拥有司法豁免权,不得对其追究刑事或行政责任,不得对其拘留、逮捕、搜查、盘问或搜身,其住所、办公场所、交通工具、通信工具、文件、行李和通信不可侵犯。

        法案还称,卸任俄罗斯总统的司法豁免权只有俄联邦委员会可在国家杜马对其提出叛国等重罪的指控的基础上才能剥夺,且有关指控应得到最高法院应认定前总统行为存在犯罪迹象、宪法法院认定指控符合程序的结论证实。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152