>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 专家借助神经网络预测出俄罗斯第四波冠状病毒高峰日期
  • 2021-11-24 19:31:14    字数:701    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     Promobot公司新闻处称,正在研究机器人人工智能的Promobot公司专家们借助神经网络预测出,俄罗斯第四波冠状病毒的高峰期有93%的可能将在12月22日来临。

        新闻处称:“基于收集的俄罗斯和其他国家冠状病毒发病率升降和疫苗接种的统计数据,对神经网络进行测试时,专家们得出了对第四波冠状病毒高峰到来日期的预测。据专家数据,俄罗斯的高峰期将在12月22日——在此日期之后,新增感染人数将再次下降。”

        该公司指出,为了获得预测,研发人员使用了“基于不同神经网络组合的多类别分类器,其中最著名的是神经网络GPT-3模型 ,它是几个月前由埃隆∙马斯克提出的”。数据的处理是由被称为“梯度提升”的经典机器学习算法完成的。

        为了使模型在回答查询时更加准确,Promobot开发人员提高了概率阈值并设立了额外设置——扩展数据样本并将所需查询范围缩小到特定值。

        该公司指出:“概率是 93%,根据 Promobot 专家的计算,这一概率最接近事件的背景。开发人员补充说,由于第四波期间的限制措施要弱得多,预测可能会调整,因此,高峰可能会提前几天到来。”

        Promobot 公司于2015年在彼尔姆成立。Promobot是欧洲最大的自主服务机器人制造商。机器人在全球43个国家担任管理员、推广员、顾问、向导和礼宾员,替代或补充员工。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>