>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 专家:俄罗斯在国家投资情况下可以实现和中国一样的高技术经济
  • 2024-3-1 13:31:42    字数:503    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     BitRiver金融分析师弗拉基斯拉夫∙安东诺夫评论指出,俄罗斯在国家资金大量投入的情况下也可以像中国那样实现经济的高科技和数字化。

        俄罗斯联邦总统普京在年度《国情咨文》中要求加快启动高技术公司首次公开募股的特殊机制。投资额超过2000亿卢布的工业项目未来两年将获得支持。

        安东诺夫补充说,中国在21世纪初从国库拿出数百亿人民币刺激高技术发展,最终不仅成为高技术行业的全球领先国家之一,也成为世界上规模最大的电动汽车生产国,成功地与美国展开竞争,把欧洲、日本和韩国远远抛在身后。

        安东诺夫说:“在大量投入国家资金的情况下俄罗斯也可以造就不逊于中国的高技术和数字化经济。国家已经在做,尤其是外贸经济银行向技术公司融资就是国家与商界在这一领域建立伙伴关系的范例之一。”

        安东诺夫说,摆脱经济单纯依赖石油的“诅咒”对俄罗斯来说很重要也很必要,而且外部环境也在推动这种变化。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————