>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 全国政协副主席陈元视察格林伍德并出席首届中俄金融合作论坛
  • 2017-10-12 16:27:03    字数:1259    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网讯:10月9日,全国政协副主席、中俄友协会长陈元到格林伍德视察并出席中俄金融合作论坛。俄罗斯总统经济顾问格拉兹耶夫、俄中友协主席梅津采夫、俄罗斯政府原副总理绍欣和中国驻俄罗斯大使李辉陪同视察。

        陈元一行参观了格林伍德展厅,听取了诚通国际总经理周立群关于中国诚通在俄投资历史沿革、格林伍德经营状况及未来发展战略的汇报,见证了五对企业、商协会的合作协议签约,并与丝绸之路规划研究中心执行理事长李小琳一起给格林伍德授予“丝绸之路研究规划中心莫斯科工作站”名牌,格林伍德成为其第一个海外工作站。

    图为“丝绸之路研究规划中心莫斯科工作站”授牌仪式

        10月9日,中俄金融合作论坛在格林伍德国际贸易中心召开。全国政协副主席、中俄友协会长陈元出席论坛圆桌会议和全体会议,与中俄金融、实业界就中俄金融合作的现状与创新等问题进行了深入探讨,并做了有指导性和前瞻性的发言。

        中俄金融合作论坛的圆桌会议由周立群主持,俄罗斯总统经济顾问格拉济耶夫、俄罗斯政府原副总理绍欣、中国工商银行总行副行长张红力、中国国际金融集团董事长毕明建、中国人寿保险集团副总裁王思东和中诚通国际总会计师纪春勤及俄罗斯金融实业界人士纷纷发言。其中,中诚通国际提出的关于建立央企境外资金服务平台的发言引起了与会者的关注和热议。

        中国驻俄罗斯大使李辉在发言中指出,这是第一次中俄双方共同举办的大型金融合作论坛,专业务实,意义深远,为落实中俄两国元首提出的“丝绸之路”经济带与欧亚经济联盟建设对接,凝聚中俄双方在金融领域的合作共识,巩固良好的合作态势,共商中俄金融合作新举措,有着积极的促进作用。

        论坛上,中国工商银行、中国建筑(一局)集团、分别与诚通国际签署合作协议,俄罗斯联邦交通大学、欧亚集团和格林伍德股份公司关于在格林伍德建立中俄交通大学的合作协议等进行了签署。陈元副主席、俄罗斯总统经济顾问格拉济耶夫先生、中国驻俄罗斯大使李辉等见证签约。

        本次论坛中俄双方出席的嘉宾级别高,参与积极性高,探讨中俄金融合作问题水平高,提出的解决方案务实可行性强,在中俄金融保险类企业合作引起共鸣,反响强烈,纷纷要求将论坛做成常态化,定期举行。

    俄罗斯1台进行了现场报道

        出席此次论坛的还有全国友协原会长陈昊苏、丝路规划研究中心执行理事长李小琳、俄罗斯杜马金融市场委员会主席阿克萨科夫、俄罗斯工企联盟主席邵欣、俄罗斯天然气工业银行第一副总裁舒拉科夫、俄罗斯Sogaz保险公司董事局主席乌斯津诺夫、俄罗斯保险协会主席尤尔根斯、俄罗斯央行、外交部、使馆代表及媒体等200多人。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152