>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 哈尔滨师范大学师生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
  • 2020-9-10 9:11:57    字数:2193    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     (高宝玲 郝俪娜 )9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

        哈尔滨师范大学师生利用多种形式收听收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,感受到全国上下在中国共产党的领导下打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的英勇壮举,感受到伟大中国精神的时代内涵和磅礴力量,自觉以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,努力拼搏、勤勉工作、不断进取,为国家和民族作出应有的贡献。

        哈尔滨师范大学马克思主义学院教师任大顺说,看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播,又一次被抗击疫情中的中国人民伟大的抗疫精神所感染。在这场抗疫斗争中,再次证明了中国共产党所具有的无比坚强的领导力是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨,中国人民所具有的不屈不挠的意志力是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉,中国特色社会主义制度所具有的显著优势是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证,新中国成立以来所积累的坚实国力是从容应对惊涛骇浪的深厚底气,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力是凝聚人心、汇聚民力的强大力量,构建人类命运共同体所具有的广泛感召力是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。伟大抗疫精神将成为实现中华民族伟大复兴中国梦不竭的精神动力。

        哈尔滨师范大学马克思主义学院教师王丽娜说,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的召开,是对战“疫”胜利的阶段性总结和对战“疫”英雄的致敬!在这场战“疫”中,每个人都留下了战斗的痕迹,每个人都在自己的岗位上奋斗过、拼搏过。我们曾为钟老疲惫的身影留下心疼的泪水;曾为那些逆行者毅然决然地奔赴战场留下感激的泪水;曾为那些不慎感染的医务工作者悄然离开而留下伤心的泪水;也曾为无数志愿者默默付出和坚守留下感动的泪水。灾难无情人有情,温暖荡漾在你我心头。我们相信:乌云遮不住太阳,阴霾终将散去,愿华夏无恙!国泰民安!

        哈尔滨师范大学马克思主义学院教师王婷说,习近平总书记在表彰大会上讲话时指出,在这场同严重疫情殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。伟大抗疫精神同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要大力弘扬伟大抗疫精神,将人民至上、生命至上的价值理念更好地体现在我们的工作中,要用发展出题目、改革做文章的历史命题不断鞭策自己,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

        哈尔滨师范大学计算机科学与信息工程学院2019级数字媒体技术专业周文凯同学说,观看了表彰大会,感到心潮澎湃。在此次抗击新冠肺炎疫情的过程中,每一位中华儿女都是英勇的战士,在党中央的领导下奋战于各自的岗位上。钟南山院士等无双国士无疑在我们心中树立了一座高大的精神丰碑,必将被共和国铭记。作为当代青年一代,我们应当努力成材,为伟大祖国贡献自己的一份力量,这是我们每个人的永恒追求与无上荣耀!

        哈尔滨师范大学经济学院2019级会计学专业张康瑞同学说,面对这次突如其来的疫情,我们国家用实际行动向全世界诠释了什么是人民至上、什么是万众一心。一个国家不能没有英雄,一个民族不能没有先锋。在全国抗击新冠型肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁发了勋章和奖章,彰显了国家对功臣的敬重、对人才的重视,以国之名,致敬英雄。身为大学生的我,也许不能像前辈一样成为人民英雄,但也会努力学习,成为一个对国家、对民族有益的人。

        哈尔滨师范大学教育科学学院2019级小学教育专业宋慧敏同学说,在今年这样一个特殊的年份,这次表彰大会给予我们的震撼是十分强烈的。我们能够在秋季平安有序返校复学,回归美丽的大学校园,离不开英雄们的耕耘与付出。对我们来说,能够了解这些榜样的故事,去发现那些美好与善意,感受其中蕴含的责任与担当,是弥足珍贵的开学第一课。我也会以这些英雄为标杆,努力练就过硬本领,争做有担当有能力的新时代青年。

        哈尔滨师范大学 生命科学与技术学院2019级生物科学专业徐金秋同学说,在观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,作为一名生物科学专业的学生,自己对于病毒的认识也更加深刻。虽说微生物对人类带来的伤害是巨大的,但从二十世纪下半叶人类战胜天花后,全国人民在党的坚强领导下,面对传染病也逐渐更加从容,信念更加坚定,这次抗击新冠肺炎疫情就是一个有力佐证。将来我们也许会面对更大的挑战,仍然会有更多人前赴后继地投入抗争,希望到时我也能成为其中的一员。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152