>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯新冠疫情加剧让急救人员牺牲巨大?
  • 2020-11-9 11:48:25    字数:1127    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:美国《华尔街日报》日前发表了题为《俄罗斯新冠病例剧增让急救人员牺牲巨大》的报道称,由于大量俄医护人员病倒,一些长期存在的问题愈发凸显。全文摘编如下:

        奥莉加·伊蕾娜呼叫救护车时,她的丈夫已出现呼吸困难。她苦等24小时无果,只好通过即时通信应用软件Telegram求助。最终,医院派出一辆救护车把她的丈夫送到距离莫斯科40英里(约合64公里,本网注)处的一家医院。

        56岁的伊蕾娜讲述自己的故事时呼吸有些粗重,她说夫妻二人都被确诊新冠肺炎。她说:“我们没有被放弃,医护人员很辛苦。但在疫情之前,救护车通常能在三四十分钟之内到达。一切都变了。”

        近些天来,随着俄罗斯每日确诊病例激增,达到创纪录的高点——11月7日新增确诊病例近2.04万,医护人员和医疗机构表示,由于人员严重缺乏,急救系统的负荷已接近极限。第二波疫情导致俄罗斯全国感染人数超过170万,居世界第四位,仅次于美国、印度和巴西。

        俄罗斯法律规定,病人情况危急时,急救人员必须在20分钟内抵达,而病人无生命危险时,必须在2小时内抵达。据医护人员工会统计,目前莫斯科地区急救车的平均等候时长为24小时,而在俄罗斯的其他许多地区,情况也同样严峻。

        由于大量医护人员病倒,一些长期存在的问题愈发凸显。举例来说,据“行动”组织统计,目前莫斯科地区约有4000名急救医生和护理人员,大约只占实际需要量的一半。

        莫斯科地区卫生官员和急救站负责人拒绝就急救人员紧缺和由此引发的问题接受采访,但俄罗斯各地的人们由于几小时甚至几天都没等到救护车,而纷纷涌向政府热线和网站进行投诉。

        俄罗斯卫生部曾对媒体表示,截至9月底,全国各地已有258名医护人员死于新冠肺炎,超过7.1万名医护人员在工作中感染新冠病毒。卫生部尚未回应置评请求。

        工作量增加也造成了不良后果。据莫斯科地区有关部门统计,目前呼叫救护车的人数比疫情前增加了60%。护理人员和急救医生如今的工作量比正常的每周40小时要多20小时至40小时。

        克里姆林宫和政府高级官员承认,新冠病例剧增和医护人员紧缺让全国各地面临挑战。克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫这周表示:“总体形势令人担忧。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152