>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • “只要俄罗斯核弹一发射世界都将跪下”
  • 2017-7-17 11:09:41    字数:658    中俄资讯网www.chinaru.info    环球时报记者 杜海川 柳玉鹏
  • 资料图:俄军洲际导弹

        俄罗斯车臣共和国领导人卡德罗夫接受美国HBO电视台采访的片段日前曝光,在谈话中,卡德罗夫称,美国正对俄采取敌对政策,但不足为虑,只要俄罗斯核弹一发射,“世界都将跪下”,这段狠话引起热议。

        据俄罗斯塔斯社15日报道,卡德罗夫在提到美国时说“美国正采取反对俄罗斯及俄领导人的政策”,他说,“他们知道我已经准备好为俄罗斯献出生命,也知道我有一支进可攻、退可守的优秀军队”。当被问到是否认为美国是俄罗斯的敌人时,卡德罗夫说:“美国并没有强大到可以让我们把它看作是俄罗斯的敌人。我们有强大的政府,我们还是一个核国家。”他还表示,即使俄罗斯政府被完全摧毁,我们的核弹也能自动发射,“届时整个世界都将跪下”。

        俄罗斯“对话者”网16日报道称,俄国家杜马国防委员会第一副主席舍林表示:“卡德罗夫所说的是事实,俄罗斯确实有这个能力。但俄罗斯新军事学说规定,如果我们国家领土完整受到威胁,我们将实施先发制人式核打击。我们不会等到国家被摧毁时才这样做。当然,这样的决定只有总统才有权做出,不是地区领导人所关心的事情。”

        据美国《时代》周刊网站报道,卡德罗夫是一名拳击爱好者,近年来一直致力于推广综合格斗和其他搏击运动。今年6月底,美国HBO电视频道《真实的体育》对他进行了专访。采访的完整视频将于18日在HBO电视频道播出。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152