>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒述评:“普京名单”是美国连环计?
  • 2018-2-1 19:34:47    字数:1836    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:据参考消息报今日消息:美国财政部早前公布了“克里姆林宫名单”(又称“普京名单”),其中包括俄罗斯几乎整个领导层和大企业家——逾200人。名单根据美国2017年夏通过的《以制裁反击美国敌人法》的法案起草。名单不会导致针对上述人员自动实施制裁,但允许未来进行制裁。

        据俄新社1月30日报道,美国国务院发言人在媒体吹风会上表示:“最终目的是阻止俄罗斯政府获得重要收入。”他表示,美国想以此“提醒(俄罗斯的)开支和敌对活动,尤其是涉及乌克兰”。

        美国财长史蒂文·姆努钦承诺以“克里姆林宫报告”为基础对俄实施新制裁。他表示,将根据文件的非公开部分进行制裁,该部分有100多页。

        另据俄罗斯《观点报》1月30日报道,美国公布所谓的“克里姆林宫名单”这一事件最重要的不是名单本身,而是华盛顿公布它的国内政治背景。“通俄门”调查的新进展将引爆美国政坛,这让特朗普有了与俄罗斯和谈的机会。

        “整个总统办公厅、整个政府和整个商界:站在这些人和机构背后的是我们国家的普通公民、劳动集体和全体生产部门。也就是说,我们1.46亿人实际上都被列入了某份名单。我不明白这么做的意义何在……但毫无疑问的是,这是一种不友好的行为,使本就沉重的俄美关系变得更加复杂。”这是普京对1月30日公布的“克里姆林宫名单”的评论。

        报道称,美国没有对名单上的人采取任何措施。如果有必要,可以实施制裁,这一切都是美国法律允许的。《以制裁反击美国敌人法》有三重目的:第一,保持对俄罗斯整体和个人的压力;第二,渲染作为打击特朗普主要手段的“通俄门”;第三,给特朗普坚持的美俄关系正常化制造困难。

        这项法律实际上是对特朗普和普京的连环计,因为它既针对普京,又限制了特朗普的权力。

        报道称,特朗普政府现在才把名单送到国会,这种方式和气氛说明,它实际上是在嘲讽。财政部给国会的只是一个名单。“给你名单,别烦我了”——这也是一些美国分析人士的看法,包括美国前驻俄大使麦克福尔。

        不过,更重要的是这则新闻出现的背景。在美国,大家讨论的不是“克里姆林宫名单”,而是即将公布的关于“通俄门”调查的秘密备忘录。美国众议院情报委员会批准在近日公布这份4页纸的文件。此文件的结论是,所有对特朗普“通俄门”的调查都是奥巴马政府非法发起的,牵扯其中的不仅仅是强力部门官员,线索最终指向奥巴马和希拉里。

        如果这颗炸弹爆炸,对白宫持续一年的围攻将出现转折。大部分美国媒体和社会舆论将在几周内转变立场,要求对反民主的秘密行动作出回应。特朗普将从民主的敌人变成民主敌人的牺牲品。结果,他将摆脱“沉重的镣铐”,获得行动自由。

        老实说,这个背景让“克里姆林宫名单”的公布变得不那么扎眼了。

        报道称,特朗普和蒂勒森现在仍走在美俄对抗的轨道上。但克宫明白,美国伙伴这么做是迫不得已。俄罗斯在冷静地计算着美国内部政治危机的发展轨迹。

        普京期待美国国内形势的改变,但不会一直等下去。俄总统提醒,他已经厌倦了“特权阶层对特朗普”的肥皂剧。这既不是责备,也不是催促特朗普,而是明确一个事实,即普京不会总是对美国的攻击不闻不问。

        白宫明白这一点吗?当然。特朗普去年春天就抱怨过,由于自己在“通俄门”问题上受到围攻,普京即将对他恢复两国关系的能力失去希望。现在,随着华盛顿的形势发生转变,特朗普将作好准备弥补俄美关系失去的时光。

        报道称,两位大使同时在1月30日发表的声明颇能说明问题。俄罗斯驻美大使阿纳托利·安东诺夫表示,俄对外情报局局长谢尔盖·纳雷什金前不久前往华盛顿“与同行进行了磋商”(纳雷什金从2014年起就受到美国的制裁)。美国驻俄大使洪博培则表示,两国总统举行双边会晤的时机已经到来。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152