>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 普京签署法令放宽乌东居民申请俄公民身份限制
  • 2019-4-25 8:58:33    字数:784    中俄资讯网www.chinaru.info    摘自海外网 编译 侯兴川
  •     俄罗斯总统普京周三(23日)签署法令,决定放宽乌克兰东部地区居民申请公民身份的限制,将简化领取俄罗斯护照的程序。对此,基辅方面呼吁国际社会以更多制裁威胁俄罗斯。

      克里姆林宫在网页提到,生活在卢甘斯克、顿涅茨克的人民,申领护照时可获豁免部分要求,包括操流利俄语、至少在俄罗斯合法居留5年等;申请可在三个月内获处理;法令保障他们的人权和自由。

      普京也在圣彼得堡举行的立法委员会会议上解释了简化向顿巴斯地区居民发放俄护照的原因。俄罗斯卫星新闻网报道指出,普京称,签署简化向顿巴斯地区居民发放俄罗斯护照程序的总统令旨在保护人权。普京表示,莫斯科“完全不想给乌克兰新政府制造麻烦”,“但要面对现实情况,即生活在顿涅茨克和卢甘斯克的人们已经被完全剥夺了公民权——从人权的角度讲,这已经跨过了界限”。普京还称,顿巴斯地区的居民无法正常迁徙,实现自己最基本的需求和权利。普京总结称:“这纯粹是人道主义问题。”

    乌东部居民于乌军与东部民间武装交界处排队。(图:路透)

      俄罗斯此举引来乌克兰方面的强烈反对。路透社消息指出,当选总统泽连斯基说,普京的行动表明,俄罗斯正在乌克兰发动战争,并使双方没有更加接近和平。他呼吁国际社会以更多制裁应对俄罗斯。即将卸任的总统波罗申科指责,俄罗斯可能会试图吞并顿巴斯地区。

      据报道,2014年乌克政治危机后,顿涅茨克和卢甘斯克地区民间武装与乌克兰政府爆发大规模冲突。随后,乌克兰政府2014年4月开始对上述地区采取武装行动。据联合国最新资料显示,冲突造成1万多人死亡。各方一直在讨论顿巴斯局势调解问题,包括联络小组在明斯克会晤期间,该小组从2014年9月起已经通过3个文件,规定缓解冲突的措施,包括停火。然而停火协议签署后冲突双方仍继续互相开火。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152