>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 提早两年 中俄商飞公司大飞机项目将于2023年首飞 2025年交付
  • 2018-6-27 10:35:03    字数:701    中俄资讯网www.chinaru.info    摘自新浪军事
  • CR929资料图

      从启动研制到交付,波音787花了7年多时间,空客A350花了8年。

      比起这两家经验丰富的飞机制造商,中俄商飞公司(CRAIC)则显得比较保守。一年前,他们宣布CR929是一个为期10年的项目。

      不过,现在CR929已定在2023年首飞,2025年交付,CR929项目的整体进度安排,比预期压缩了1/5。

      提早两年

      一位业内人士在SAE举办的论坛上透露,CRAIC计划在2021年开始建造第一架飞机并于2023年首飞、2025年交付。2016年,飞机的首飞定在2024年,就是项目开始后的第7年。

      如今,整个CR929的时间表比2016年公布的原定的时间提早了两年交付。

      当然,UAC总裁Yuri Slyusar早在2016年就表示将努力把研发制造时间缩短1-2年,这表明CRAIC缩短CR929项目时间表可能并不是毫无缘由的,而是已经有了一定的准备。

      CR929项目的时间计划执行起来是有难度的,因为涉及到跨国管理协作,这往往比一个国家自行研发飞机效率更低,而且在CR929项目启动前,中俄两国在飞机制造上的合作很少。

      新技术

      随着研发的全速推进,中俄两方对CR929的技术目标出现了分歧。

      总体而言,鉴于UAC在苏联和俄罗斯时代的具有较多的民机研发经验,因此UAC的项目经理们想要在CR929上推进最新的技术;中方相对缺乏经验,因此对新技术的应用比较审慎,中方认为即便CR929在科技上稍显落后,它未来的市场份额也不会受到太大影响。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152