>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄大使希望普京能成为2021年首位访华的外国元首
  • 2020-12-30 6:24:34    字数:723    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯驻华大使安德烈∙杰尼索夫希望,如果情况允许,俄罗斯总统弗拉基米尔∙普京能成为2021年首位访华的外国元首。

        杰尼索夫29日在记者招待会上说:“非常遗憾的是,由于瘟疫,2020年我国与中国最高层政治访问的所有相当广泛的计划都被推迟。”

        他说:“在即将过去的2020年,普京总统本应对中国进行国事访问,由于众所周知的原因访问未能成行,我们非常希望在新的一年里,如果情况允许,俄罗斯总统将成为第一位可以访问中国的外国元首。”

        他说,12月28日,中国国家主席习近平与俄罗斯总统弗拉基米尔∙普京进行了电话会谈,12月22日,中国外交部长王毅与俄外长谢尔盖∙拉夫罗夫进行了电话会谈。

        杰尼索夫说:“在两次电话交谈中双方都希望在情况允许时尽快恢复两国领导人之间的接触。”他补充说,两国政府首脑也是如此。

        杰尼索夫还说,普京与习近平昨天的电话交谈是隔离期间的第五次对话,双方领导人还多次通信,因此他们之间的联系得以保持,而且相当定期。

        他指出,两国外交部与其它政府部门之间将继续利用一切机会进行定期接触,如果可以,就亲自会面,如果不行,就进行电话会谈、通信。

        他最后说:“如果情况允许,我们会在出现一点点机会的情况下立即恢复各个级别的亲自会面。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152