>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 未满足先决条件 复兴决定终止与俄罗斯极地黄金股权交易
  • 2018-1-16 9:59:57    字数:872    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:界面 作者:庄键
  •   据复星国际1月15日傍晚宣布,子公司上海平聚投资管理有限公司(下称上海平聚)终止了以8.8亿美元收购极地黄金(Polyus)10%股权的协议。极地黄金为俄罗斯最大的黄金生产商,生产能力位列全球第十。

      该协议于去年5月31日签署,上海平聚原计划从Polyus Gold International Limited(下称PGIL)手中收购极地黄金10%的股权。PGIL是前述俄罗斯黄金生产商的最大股东,目前的持股比例为82.4%。

      这项收购本有望于去年底完成交割。如收购顺利完成,中国财团将成为极地黄金的第二大股东,在11人组成的董事会中或能拥有2个席位。

      实施此项并购的上海平聚注册资本金为4.87亿美元,由复星集团、海南矿业(601969.SH)和招金矿业(01818.HK)三家联合出资,三者的股比为49.9%、37.37%和12.73%。其中,复星集团和海南矿业均为复星国际的子公司,复星国际也间接持有招金矿业3.29%的股权。

      签约逾半年后,这桩交易最终流产。复星国际披露的公告称,由于股权交易的先决条件未获满足,上海平聚与目标公司决定终止极地黄金的股权交易。

      极地黄金所发布的声明中称,在此前的交易条件未能达成后,各方曾试图寻找其他折中方案,但最终无法达成一致。路透社称,该公司拒绝透露与交易有关的更多细节。

      海南矿业和招金矿业于15日晚公布了措辞相似的公告,和复星国际一样,它们也未公布是何项先决条件未能满足,导致了收购未能成功。

      PGIL由俄罗斯富豪苏莱曼·克里莫夫(Suleiman Kerimov)的家族所有,本人于去年11月因逃税罪被法国警方逮捕。

      复星国际此前称,其原计划通过收购极地黄金的股权,扩展子公司海南矿业单一的铁矿石业务。在复星国际的资源板块组合中,包括海南矿业以及洛克石油(Roc Oil),后者是澳大利亚主要的独立上游石油天然气公司之一。公告中,这家由郭广昌实际控制的公司称,复星国际将继续在俄罗斯寻求其他价值投资的机会。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152