>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 中国驻圣彼得堡总领馆发布节假日出行安全请醒
  • 2020-1-7 10:58:28    字数:1498    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     据中国驻圣彼得堡总领馆网站消息,2020春节即将来临,中国驻圣彼得堡总领馆提醒旅俄同胞注意节假日出行安全,并请留意如下事项:

        一、做好充分行前准备,有备无患。通过中国领事服务网或中国驻俄罗斯使馆网站或中国驻圣彼得堡总领事馆网站了解俄罗斯国家概况、入境居留、交通出行等实用信息。随团免签游同胞请注意选择信誉好的旅行社并签好合同,带好相关证件和文件并备好复印件。自由行同胞请确保所持签证的类别、有效期、个人信息等准确无误,随身携带酒店订单、行程单、往返机票订单等材料备查,避免入境受阻。

        二、关注安全形势,规避风险。据俄媒报道,近期俄执法部门及时阻止了一起恐怖分子拟于新年前在圣彼得堡市实施的恐袭活动。鉴此,提请您及时关注圣市安全形势,选择正规旅行社、酒店等。尽量减少或避免前往人员密集场所。及时了解并掌握防范恐怖袭击应对技巧,提高安全防范意识,保护自身安全。

        三、遵守俄法律法规,力避违法。如:不在机场海关、边检等敏感区域随意拍照;行李内物品应为自用或家用,而非商业用途(海关工作人员根据物品数量、性质等确定其用途),否则须依法申报等。近期在圣彼得堡普尔科沃国际机场部分不法分子试图向游客发放非法宣传资料事件,请您在机场等场所遇到宣传资料发放时注意甄别,坚决拒绝接收非法宣传制品,避免由此引起的违法行为或造成出入境受阻等。

        四、提高安全防范意识,防患未然。请旅俄中国游客务必增强安全防范意识,避免各类安全风险。尽量避免深夜独行或前往偏僻地段,外出时妥善保管个人财物。请遵守交通法规,注意乘车和行车安全。俄冬季气候寒冷,特别是摩尔曼斯克等地区常发生暴风雪灾害,出行前务必做好防寒、防冻准备。滑冰、滑雪要量力而行,加强自我保护,穿戴救生设备。关注当地景点游览标识,遵守当地旅行禁令,不进行冒险尝试。遇突发事件第一时间及时报警。注意与家人或导游保持联系畅通。

        敬请特别留意,圣市盗抢案件多发,请务必保管好个人身份证件,如不慎遗失,除须补办个人国际旅行证件外,还可能涉及办理出境签证、脱团手续(仅对团体旅游免签游客)等。由于1月1日至8日为俄罗斯新年假期,各政府部门放假,办理出境签证等手续耗时更长(可能需数周),故建议务必保管好个人身份证件,以免造成不必要的麻烦。

        五、确保文明出行,入乡随俗。尊重俄当地文化和风俗习惯,注意言行举止和个人修养,维护环境卫生,爱护公共设施,不大声喧哗,展现中国游客的良好形象。

        六、注意理性维权,依法依规。在俄期间如与旅行社或个人发生纠纷或遇航班延误或取消等突发情况,请保持冷静,依法申诉,理性维权,避免因维权方式不当,导致事件激化,给自身带来不必要的麻烦或损失。

        预祝广大旅俄同胞度过一个安乐祥和的节日!

        俄罗斯火警电话:101 报警电话:102 急救电话:103

        外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

        中国驻圣彼得堡总领馆领事保护电话:007-812-7137605

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152