>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 大连疫情感染源头或为俄罗斯籍货轮冷链产品导致
  • 2021-1-5 9:21:04    字数:530    中俄资讯网www.chinaru.info    
  • 央视新闻截图

        大连市卫健委副主任赵连3日表示,初步判定这次大连的本土疫情来源于被新冠病毒污染的进口冷链产品,绝大多数病例为码头工人因为搬运俄罗斯籍货轮上新冠病毒阳性的散装货品导致感染并传播。

    央视新闻截图

        赵连在3日的大连市疫情防控工作新闻发布会上说,本次大连病例高度同源,是一个首发病例导致的局部聚集性疫情。经现场流行病学调查和分子流行病学分析,初步判断此次疫情感染来源为5名码头工人引起的(病例1-5)。根据目前已有的证据进行初步分析,此起疫情中的绝大多数病例为码头工人因为搬运俄罗斯籍货轮上新冠病毒阳性的散装货品导致感染,后来经病例5的活动,在金座商厦内引发商户和顾客的感染,并经过感染商户和顾客引发家庭内传播。目前,75例病例及感染者已明确感染来源,新增石某一家3口人的感染来源正在追查中。

        赵连表示,这些病例中,其中4例是在冷链从业人员每周例行核酸检测中发现的,1例是新住院患者入院检测中发现的,1例是参加研究生考试前发现的。之后通过密切接触者排查、重点地区全员筛查,逐渐发现阳性感染者。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152